Полезные ссылки

Краткий опрос

Статистика

Пользователей : 20
Статей : 181
Просмотрено статей : 304339
Сейчас на сайте: 12

ПРИНЯТО на производственном совещании                                                Утверждаю

07.08.2013 года.                                                                                                Директор школы

Председатель                 /Делянская К.В./                                                         /Ковчуг Н.А./

Секретарь                       /Долган И.М./

 

Положение

о стимулировании труда работников

МКОУ «Аянкинская средняя школа

на 2013—2014 учебный год

1. Настоящее положение о стимулировании труда работников МКОУ « Аянкинская средняя школа» (далее — Приложение) разработано в соответствии с положением об условиях оплаты труда работников МКОУ «Аянкинская средняя школа» . С целью материального стимулирования работников в повышении качественных показателей в конечном результате деятельности, успешном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей. В проявлении инициативы, умения решать проблемы и нести ответственность за принятые решения в соблюдении трудовой дисциплины.

2. Стимулирование труда работников осуществляется в пределах объема средств,

рассчитанных на основе норматива бюджетного финансирования на одного обучающего

и направляемых на оплату Труда, за исключением средств, направляемых на выплату гарантированной части заработанной платы работников и компенсационные выплаты в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации и Камчатского края.

3. Материальное стимулирование труда работников осуществляется следующим способами:

- Установление доплат и надбавок из надтарифной части заработной платы (Приложение № 2 I‚раздел)

- Установление доплат компенсационного характера к окладу платы (Приложение №2 II раздел)

- За сложность и напряженность (Приложение № 2 I II)

-Премирование работников по итогам работы за месяц, квартал, четверть, полугодие, 9 месяцев. (Приложение № 2 IV раздел)

- Выплаты материальной помощи (Приложение № 2 V раздел)

4. Порядок и условия определения назначения стимулирующих выплат (премий) по

результатам труда работников школы предоставляются в школьную комиссию ответственными руководителям структурных подразделений согласно статьи 5.6.

Положения об условиях оплаты труда работников МК  ОУ «Аянкинская средняя школа » в сумме баллов по критериям для разных групп работников школы (критерии бальной системы для групп работников школы прилагаются).

5 Стимулирования труда работников осуществляется директором Аянкинской средней школы  по рассмотрению размеров стимулирования труда и материальной помощи работников школы в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направленных Аянкинской средней школе на оплату труда работников

- заместителей директора, завхоза школы, кладовщика школьной столовой, и иных подчиненных директору непосредственно представлением директора школы по бальной

системе согласно критериям оценки результатов работы

- классных руководителей- 1 — 11 классов, представителей зам. директора по воспитательной работе. учителей-предметников, воспитателей, по представлению

директора по учебно-воспитательной работе.

- работников обслуживающего персонала школы (работников кухни) по представлению завхоза школы.

Д ля директора школы выплаты стимулирующего характера, а также размеры премирования устанавливаются Учредителем — главным распределителем средств районного (местного) бюджета в пределах средств на оплату труда, утвержденным законом Камчатского края о ( краевом бюджете на соответствующий финансовый год, с учетом его результатов деятельности и в соответствии с показателями эффективности работы образовательного учреждения, в пределах фонда оплаты труда, установленного образовательному учреждению

При стимулировании труда работников учитывается:

• Успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в

соответствующем  периоде ( месяц, поквартально),

Инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда; качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью учреждения; выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса или уставной деятельности учреждения; качественная подготовка и своевременная сдача отчетности; участие в течение месяца в выполнении важных работ, мероприятий.

Установление размеров стимулирующих выплат и премий осуществляется по критериям оценки деятельности работников согласно приложению к настоящему Положению.

Премия по итогам работы выплачивается в пределах имеющихся средств.

•Конкретный  размер определяется в процентах к окладу (должностному окладу) работника. Максимальным размером премия по итогам работы по окладу ограничена до 100% оклада.

5.1 Премия за образцовое качество выполняемых работ — выплачивается работникам единовременно при

- поощрении Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации,: присвоении почетных званий Российской Федерации и награждении особым знаком отличия -   медалью «Золотая звезда», знаками отличия Российской Федерации, награждении орденами и медалями Российской Федерации; награждении ведомственными наградами в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами. Размер премии устанавливается в процентном отношении к окладу (должностному окладу).

5. 2 Премия  за выполнение особо важных работ и проведение мероприятий до одного оклада.

Работники школы могут быть не представлены к премированию при нарушении правил

• внутреннего трудового распорядка и других локальных актов школы. Основанием для

принятия данного решения является приказ директора школы о применении дисциплинарного взыскания. Непредставление  к премированию производится за тот расчетный период в котором было дисциплинарное наказание. :

Премию выплачивать в размере: 50% при среднем балле по условиям оценки «5», 30% при среднем балле по условиям оценки «4»; 20% при среднем балле по условиям оценки «3». Премии не устанавливаются при среднем балле по условиям оценки 2,1

6. Выплаты при экономии фонда оплаты труда:

- работникам школы может быть оказана материальная помощь при экономии фонда оплаты труда. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретная сумма принимается  директором школы на основании письменного заявления работника и решения школьной комиссии по рассмотрению размеров стимулирования труда и материальной помощи.

- Работникам школы может производиться доплата, в случае экономии фонда оплаты труда за календарный год, в размере до З (трех) окладов за фактически отработанное время текущего года.

Travel Turne Tranzito