Краткий опрос

Статистика

Пользователей : 129
Статей : 299
Просмотрено статей : 549224
Сейчас на сайте: 3

Безопасность

Пояснительная записка

 

Проблема обеспечения информационной безопасности детей в информационно-телекоммуникационных сетях становится все более актуальной в связи с существенным возрастанием численности несовершеннолетних пользователей.

В современных условиях развития общества компьютер стал для ребенка и «другом» и «помощником» и даже «воспитателем», «учителем». Всеобщая информатизация и доступный, высокоскоростной Интернет уравнял жителей больших городов и малых деревень в возможности получить качественное образование.

Между тем существует ряд аспектов при работе с компьютером, а в частности, с сетью Интернет, негативно влияющих на физическое, моральное, духовное здоровье подрастающего поколения, порождающих проблемы в поведении у психически неустойчивых школьников, представляющих для детей угрозу. «Зачастую дети принимают все, что видят по телевизору и в Интернете, за чистую монету. В силу возраста, отсутствия жизненного опыта и знаний в области медиаграмотности они не всегда умеют распознать манипулятивные техники, используемые при подаче рекламной и иной информации, не анализируют степень достоверности информации и подлинность ее источников. Мы же хотим, чтобы ребята стали полноценными гражданами своей страны – теми, кто может анализировать и критически относиться к информационной продукции. Они должны знать, какие опасности подстерегают их в сети и как их избежать» (П.А.Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка).

Документальные фильмы с сайта национального антитеррористического комитета доступны по ссылке:

Перейти на сайт национального антитеррористического комитета

Порядок действий при обнаружении подозрительного предмета:
— Категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом.

— Не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета.
— Необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или иные компетентные органы.

В тактической модели действий террориста при совершении ДТА с использованием СВУ можно выделить следующие типовые стадии:
• Проведение разведки объекта.
• Выбор способа проведения ДТА и исполнителей. При этом в зависимости от целей террористической организации исполнители могут заранее рассчитываться как бросовый материал.
• Доведение плана операции до исполнителей и дополнительная их психологическая обработка. При этом исполнителям внушается, что акция полностью безопасна.
• Осуществление расстановки вспомогательных сил, в том числе и для проведения мероприятий по обеспечению отхода, безопасности или ликвидации исполнителя террористической акции.
• Проведение акции.
Арсенал методов, применяемых террористами для совершенствования ДТА очень широк:
• закладка самодельных взрывных устройств в автомобили, подвалы домов или квартиры;
• установка фугасов, закамуфлированных под элементы дорожного покрытия или ограждения;
• террористы-смертники, которые могут использоваться в качестве водителей транспортных средств, начиненных взрывчаткой, или сами могут быть носителями СВУ;-
• захват самолета с целью тарана объектов;
• использование плавательных и летательных средств.

Порядок приёма сообщений, содержащих угрозы
террористического характера, по телефону

Правоохранительным органам значительно помогут для предотвращения преступлений и розыска преступников следующие ваши действия: